採用情報

当社は“楽しい”をテーマにしている会社です。

お客様へ”楽しい”食事を提供するには、自らも楽しく仕事をすることが大切です。
当社には元気で楽しい仲間がたくさんいます。
そんな仲間と一緒にあなたも楽しく元気に働きませんか?

 

募集要項 先輩の声

先輩の声

小池典良(統括部長):入社15年目/38歳

Q1.あなたの現在の仕事内容と心掛けていること。

業務内容は主にお客様と対面する営業職に係わっています。心掛けていることは、お客様のご要望をしっかり聞くこと。何を望んでいるのか。何に重点を置いているかなど。

Q2.仕事の難しさや、やりがいについて。

自分が良いと思っても、お客様にとって喜ばれないことは多いです。一番難しい事はお客様の想いを理解することです。
提案は自由度も高い中、ピンポイントでお客様の理想に応えていく。そしてご提案した内容が心から喜ばれたときは本当に苦労が報われるものです。

Q3.会社に入ってよかったこと。

今は本当に毎日が充実しすぎて困ります。当然ながら苦労も多いですが、デリ・ジャパンは本当に温かい会社です。
仲間を大切にし困ったときは助け合い、ここぞって時には団結できる。そんな輪に自分も入れたことが何より良かったと思いますし私にとって財産です。

 

太田 茂(本社料理長):入社13年目/52歳

Q1.あなたの現在の仕事内容と心掛けていること。

本社の仕出し弁当などを調理する料理長です。見栄え、美味しさなど、喜んで貰える様に心がけています。
 

Q2.仕事の難しさや、やりがいについて。

普段は直接、お客様と接していない仕事なので、お客様の反応がわからないところが難しさではありますが、営業の方や栄養士さんを通じて好評を聞くと本当にうれしく、チームワークとしてやりがいを感じます。
 

Q3.会社に入ってよかったこと。

たくさんの栄養士さん達と仕事をすることで、色々勉強になることがあります。

     

酒井田愛佳(栄養士):入社5年目/26歳

Q1.あなたの現在の仕事内容を教えて下さい。

仕事内容は、現場管理と各現場のサポートです。

Q2.仕事の難しさや、やりがいについて。

常に自分は現場にいないので、パートさんに衛生管理について指導することは難しいと思っています。一回だけ伝えるのではなく、反復して伝えていくことが必要なのかなと思います。また、全てのお客様に満足がいく献立を作成することは難しいです。人それぞれ好みがあるし、原価のことも気にしていかないといけないのでその中でもあの献立はよかったとお客様に言っていただけると嬉しいです。

Q3.会社に入ってよかったこと。

調理が人並にできるようになったことです。まだまだひよっこですが・・・会社で調理する前は自分で何かを作ることは嫌いでした。でもチーフやパートさん達に教えてもらい、調理することが楽しいと思えるようになりました。

 

宮南晴美(栄養士):入社1年目/23歳

Q1.あなたの現在の仕事内容と心掛けていること。

仕事内容は、献立作成、食材の発注・仕入、調理、調理補助、食事の提供・接客などです。
心掛けていることは、常に笑顔を絶やさない事です。

Q2.仕事の難しさや、やりがいについて。

自分が考えたメニューをお客様にあまり食べてもらえなかった時、お客様の好む献立を立てる難しさを感じます。その反対に、頑張って考えたメニューを沢山のお客様に食べてもらえた時、すごくやりがいを感じます。

Q3.会社に入ってよかったこと。

自分の持っている資格を活かせる仕事が出来ることです。また、優しい先輩、頼りになる上司・社長に出会えたことです。

 

 

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